团酒之家:专业酒类服务平台!

扫一扫,访问微社区

搜索

社区广播台

市面上最常见的几款“酒精酒”,你曾喝过吗?

管理员

市面白酒千千万,酒精酒占了一大半。中国白酒市场上的白酒,不管别人再怎么吹纯粮酒的好处,但是终究还是以酒精酒为主的,因为其原料简单、成本低廉、价格亲民而广受消费者喜爱。虽然随着人民生活水平的提高,酒精酒逐渐开始呈现退却姿势,但是不得不承认其在中国白酒的地位。
那么,中国最出名的酒精酒有哪些?你都有喝过吗?
1.泸州老窖:

可能大家有些奇怪:泸州老窖不是大品牌吗?它也有酒精酒吗?之前我有文章说到,泸州老窖的没落最大的原因就是贴牌、定制类产品所导致的,这也是其衰败的根本原因。在小县城甚至一些三、四线城市,市面上有着许多泸州老窖百元级别的贴牌酒,这类酒就属于酒精酒,这类酒严重影响到了泸州老窖的名誉、声誉,导致没落。所以如果你喝过百元左右级别的“泸州老窖”,那你基本上来说喝的就是酒精酒了。
2.牛栏山、二锅头:

本来是两家酒企,它们之间的恩恩怨怨我就暂时不在这里诉说了。
作为中国酒精酒行业的两大巨头,就连我那滴酒不沾的母亲都知道,可想而知它们的名字有多么的深入人心,市面上的这两种产品大多都是以酒精酒为主,基本上来说,你只要喝过这两个牌子,那你就喝过酒精酒。
3.江小白:

江小白是酒类市场的一个传奇,利用走心的文案、朴实无华的包装,以及低廉的价格瞬间打入年轻人的市场,深受年轻人的追捧,但经常喝酒、经济允许的人基本上都不会喝江小白的,因为江小白就是酒精酒,在我看来,年轻人喝江小白喝得更多的不是酒,而是将江小白当做了一种情怀,一种精神寄托。
另外酒精酒中还有较为出名的枝江酒、老村长等我就不一一说道了,懂的人自然懂。
我是茅台梅老三,做酱酒,我是认真的!欢迎各位关注投稿,与我一起探讨更多白酒知识!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
买酒卖酒寻酒友

中级会员

酒瓶上是标注了酒精勾兑,没有欺骗消费者

中级会员

泸州老窖 牛栏山 二锅头这几家执行标准都有标注 酒精就是酒精 江小白是小曲清香型 别闭着眼瞎说

中级会员

什么是粮食酒,酒精酒都分吗?

中级会员

江小白纯粮食酒,就你还茅台梅老三